¿Cómo fue la instalación de Ubuntu Intrepid Ibex?

Tal como hice con Hardy Heron publico una encuesta dirigida a todos los que usáis Ubuntu y habéis instalado o actualizado a Ubuntu Intrepid Ibex. ¿Habéis tenido algún problema? ¿cuáles? ¿conseguisteis solucionarlos? ¿qué impresión os está dando Intrepid Ibex comparada con Hardy Heron?

¿Cómo fue la instalación de Ubuntu Intrepid Ibex?

  • No tuve ningún problema
    679 (52% de los votos)
  • Algún problema, pero están solucionados
    251 (19% de los votos)
  • Algún problema sin solucionar
    246 (19% de los votos)
  • Muchos problemas sin solucionar
    125 (10% de los votos)

Votos totales: 1301
Iniciada: 12 Noviembre 2008

Comentarios
  1. ulysess

    Mi problema fué con el network manager, que me pedía el password del anillo de claves cada vez que iniciaba el equipo.

    Se solucionó instalando wicd, una maravilla, oye.

    Responder

  2. A mi siempre me ha gustado más wicd que network manager

    Responder

  3. Tengo la experiencia en 2 ordenadores, uno perfecto. Pero en el que mas uso, la instalacion fue un desastre! todo desconfigurado, desaparecieron un monton de aplicaciones, incluso de las “by default” como firefox, pidgin, open office. Finalmente opte por una instalacion limpia, ya que mantengo tambien el /home en otro disco y la reconfiguracion de el sistema es rapida.

    He de reconocer que es la primera vez que me sucede algo asi con una ubuntu, pero fue el primer duro golpe

    Responder

  4. A mi me ha dejado de funcionar el -t nat forwarding de iptables. ¬¬

    Algo totalmente inaceptable. Así que adios, intrepid.

    Responder

  5. Un poco off-topic, pero leyendo el comentario de ulysess, me ha venido a la cabeza.
    A mi me sucede algo similar, evolution me pide el pass del anillo tambien cada vez que inicio sesion. Recuerdo de otros programas que le puedes dar acceso permanente, pero en este caso no me deja. Sabeis si hay alguna forma de hacerlo?

    disculpen por el fuera de tema

    Responder

  6. Anónimo

    Yo tengo la experiencia con tres ordenadores, con dos ningún problema, con el tercero tuve que instalarlo a través del CD formateando sistema y salvando HOME. luego la faena fue volver a instalar los programas. pero nada grave sólo tedioso.

    Responder

  7. Yo lo instalé en 3 ordenadores. En uno fue una instalación desde cero, todo perfecto. En otro fue una actualización desde 8.04, también muy bien. En el tercero también fue una actualizaciñon desde 8.04, fue todo un desastre, me inutilizó el sistema y tuve que formatear la partición y volver a instalarlo.

    Responder

  8. @parufito ¿por qué no borras la contraseña que protege el anillo? o puedes instalar PAM Keyring y que introduzca automáticamente la contraseña.

    Cómo hacer que el gestor de claves de Gnome deje de preguntar la contraseña

    Responder

  9. Axou

    Hice un upgrade desde 8.04 en un port. Vaio. Y al poco tiempo de funcionar, veo com la pantalla del portátil va poco a poco oscureciendo hasta ponerse negro… Al poco vuelve a reaccionar y se ilumina un poco la pantalla; veo el cursor del mouse se mueve, pero no reacciona ningún click sobre nada. Y al poco, de nuevo, se oscurece.
    Al final, he formateado y vuelto a 8.04, que lo tenía ya a mi gusto… (sí ya sé, me he venido abajo muy pronto)…

    Responder

  10. Siempre tengo por costumbre instalar en limpio, ésta vez intenté aquello de instalar sin formatear la partición dónde tengo /home (en ext3) pero … no me fue muy bien.
    Por lo demás … correcto todo.

    Responder

  11. La webcam que me reconocía en 8.04 SIN HABER TENIDO QUE INSTALAR ABSOLUTAMENTE NADA ADICIONAL, esta vez ni siquiera me la reconoce.
    No se nada de sistemas pero entiendo los problemas que hay con el hardware por eso a Ubuntu no le pido más que tener un sistema operativo confiable (que lo es) y poder utilizar una buena suite ofimática (que la tiene), pero que deje de reconocer hardware que es NUEVO, es una paso atrás.
    Saludos

    Responder

  12. Hola, problema con la instalación en si no es, es problema de la ATI, que en el kernel que trae ubuntu intrepid no funcionan los drivers de ATI, y sin drivers de ATI, no me funciona compiz, ni AWN, ni trasparencias reales en la terminal, etc etc etc

    Saludos!!!

    Responder

  13. No tuve ningún problema con la instalación en sí… pero hasta hace unas horas estuve sin aceleración para mi nVidia porque los drivers no estaban listos.

    El único asunto sin resolver es el Blutooth… no puedo usarlo =(

    Responder

  14. Franco

    Mi instalación fue tan mal que me cambie a OpenSuse y la verdad me dejo contento!

    Voy a esperar un tiempo mas para volver a probar ubuntu.

    Responder

  15. ^_Pepe_^

    Buenas.

    Instalación en un PC desde cero. Sin problemas. Funcionó la detección de la nVidia 8800GT, SoundBlaster etc…

    Sin solucionar: El escáner no me funciona, y los ventiladores del micro, caja y gráfica están al 100%; no tienen control por temperatura. Cuestión de tiempo.

    Instalación en Medion Akoya Mini. Actualizado desde 8.04.1. Pues vaya…me ha dejado de funcionar el nDiswrapper…que ya en sí era un poco desastre (menor potencia que en Windows, etc…). Un misterio. Me he vuelto a 8.04.1….

    Saludos,
    ^_Pepe_^

    Responder

  16. En uno de los ordenadores que he instalado Kubuntu 8.10, el Network Manager en KDE no funciona en absoluto. Lo he solucionado con Wicd. La tarjeta grafica integrada de la nueva plataforma de Intel Centrino 2 para portatiles no funciona correctamente. La resolucion que muestra está achatada y sobran lineas horizontales y faltan verticales. Ademas, confunde la salida HDMI con el LCD del portatil.

    Responder

  17. GonZoo

    A mi actualizando me hizo polvo el ordenador del trabajo, un problema con la ATI (y creo que un conflicto con la tarjeta integrada en placa) provocó que perdiera en el entorno gráfico y no hubo forma de resolverlo. En un segundo intento instalando desde 0 quedó igual. Tuve que reinstalar 8.04.1. Suerte que tenía el home en otra partición.

    A la tercera y habiendo hecho una copia de la partición de sistema con colorzilla (gran distro que sustituye al Ghost) tuve el mismo problema.

    Ergo-> vaya mierda de test que han hecho para ponerla en el mercado.

    Responder

  18. Yo al actualizar en 2 máquinas tuve problemas con la resolución de la pantalla, pero se solucionó a la semana con una actualización del kernel. Quedó todo perfecto en ambas.

    Responder

  19. Yo actualice sin problemas (la primera vez desde la 6.04 con la que empece) desde la 8.04.
    Sin embargo aproveche para hacer una instalacion limpia pues la 8.04 la habia toquetiado tantisismo que ya ni sabia que era todo lo que le habia cambiado.

    El unico problema que tengo todavia es una efecto extraño en la barra de titulo de las ventanas (no carga bien el grafico con metaciti o igual con compiz) pero al aprecer es error del controlador nVidia. Este problema viene desde 8.04

    El que si no he podido encontra solución (desde esta version salio 8.10) es que le doy Expulsar a un CD y abre la bandeja e inmediatamente vuelve y la cierra. (Por si alguien sab la solucion es un DVD/RW y Aparte un lector DVD, marca LG, con ambos sucede lo mismo).

    El otro fallo que me sucedio con al instalacion limpia era que no me guaradaba (cambiandola con el configurador de nVidia) la resolucion al reiniciar la sesion, pero ayer milagrosamente se arreglo.

    Lo que mas me gusto de esta es que no tuve necesidad de instalar el ENVY para poder configurar el driver de nVidia.

    Responder

  20. pablo

    no puedo configurar la red con network manager.
    no guarda los cambios. eso no pasaba con hardy.

    Responder

  21. Pues en mi caso fué perfectamente, ningun problema, es más, se arregló alguno de la versión anterior, como por ejemplo el wifi, q no tenia manera de que me funcionara y ahora con esta versión va perfecto.

    Salu2

    Responder

  22. juancarlospaco

    Gente, problemas de configuracion no son problemas del SO.

    Responder

  23. joseferg

    Actualización desde 8.04 Todo bien salvo un mensaje de error de pure-ftpd, error 255 cada vez que hay una actualización o instalación nueva. También me ha dejado de funcionar bien el Kompozer. Me parece que va un poquito lento y creo que el sistema ocupa mucho más de lo que ocupaba Hardy.

    Responder

  24. retro7

    Pues yo no sé exactamente que ocurre, pero lo intenté instalar y grub no me booteaba. Al arrancar desde ese disco duro me salen una ristra de códigos y numeros sin significados. Probé varios formateos en varios discos duros, y con ubuntu x86/x64 y kubuntu.
    Para cuando una opcion en el menu del cd: Arreglar grub?

    Responder

  25. De hecho ya la hay retro7, pero en la versión alternate

    Responder

  26. Flakster

    Las cosas iban bien con Hardy en mi Vaio, pero actualicé al 8.10 y tuve problemas con la red y con el video. Seguramente han de ser solucionables pero no tengo el tiempo. Mi otro equipo en la oficina es una Macbookpro 🙂

    Responder

  27. Todo mal, un desastre, aunque la instalación fue de 10 tuve problemas con el Hadware, mas especificamente con mi placa de red que googleando despues [en win xp 🙁 ] me di cuenta que esta en el black list y no funciona nada, al fin y al cabo estoy nuevamente con Hardy.

    Responder

  28. Mi problema se produjo nada más instalar la nueva versión de Ubuntu. La pantalla dejó de funcionar casi de inmediato. De hecho, me he visto obligado a recuperar la versión anterior. ¿Qué hago?.

    Responder

  29. Bart

    Hola a todos, yo no tuve problemas, soy muy novato, solo tengo problemas con algunas aplicaciones, como el virtual box de innotek el cual me dejo de funcionar y no se como repararlo, y el que ahorita me trae de cabeza es el winFF, y tampoco se como solucionarlo 🙂

    Responder

  30. j0hn

    Yo todavia no pude instalarlo, tengo una laptop pentium dual core t2330 1.6GHz con 2gb ram y una sis mirage de placa de video, DELL tiene una notebook igual que trae ubuntu instalado pero yo no puedo instalar, si alguien puede ayudarme le agradecería mucho… probé corriendo con acpi=off pero ni asi…

    Responder

  31. JohnR

    Por mi parte, no he conseguido que me funcione el Wifi. Detecta la tarjeta PCI, hace un amago de conexión y nunca consigue establecerla. “LA red se ha desconectado” y nada más. Por mi parte, sin wifi no hay paraiso xd

    Responder

  32. El único problema que tenía es con la tarjeta de sonido. Si bien es cierto ya lo arregle, a veces cuando cierro la sesión y luego vuelvo a ingresar ya no hay sonido.. reiniciando la sesion nuevamente o reiniciando el equipo se soluciona. Ya tendré mas tiempo para solucionar el problema el todo 😀
    Lo demas funcionó de lujo, incluso la tarjeta de video la reconocio apenas partio Ubuntu.

    Responder

  33. internauta

    he probado wicd a raiz de esta entrada porque tenia problemas con la red wifi y ¡¡me funciona!!

    Responder

  34. Mauricio

    Compaq Presario cq50-103la Instalacion sin problemas.No terminé con todo andando. El driver “default” que pone Ubuntu (restringido) decia “activado y en uso) pero no andaba. Usé la última version testing del driver (Atheros 5007) y todo ok.De paso, no detecta la wifi con ese nombre(hay un bugg ahi). Por lo demas hay algo con el Video (nvidia 8200mg) porque no funciona a full pero anda muuuy bien igual y algo de las X (xorg) con flash… play a un flash 10 y el micro sube a 98% de consumo (lo mismo usando gnash y swfdec).Saludos

    Responder

  35. albusen

    Pues yo lo instale desde cero en mi maquina y debo decir que fue mucho más facil que versiones anteriores, la wireless que era mi mayor problema en versiones anteriores jalo de inmediato en esta versión, sin embargo no todo es miel sobre ojuelas, una vez instalado y configurado mi sistema es más lento que cuando tenía hardy y eso es desesperante, espero que en las proximas actualizaciones se corrija, si no me regresare a usar linux mint elyssa

    Responder

  36. Pues muy bien y muy mal… en el portátil genial (Core2duo,2Gb RAM, nVidia7300) pero en el de mesa (semprom2400+,1gbram,ati9600) funcionaba muy mal y al final tuve que volver al 8.04 pq no se encontraba el fallo…

    Responder

  37. En mi acer aspire 7000 quitando que desconfiguró por completo el compiz todo de perlas.

    Responder

  38. Josito

    Yo hice un upgrade de la versión 8.04 y al reiniciar no cargaba el entorno gráfico. Por lo que tuve que reinstalar la 8.04 de nuevo. Llevo dos decepciones con Ubuntu y siempre relacionadas con los upgrades. En el anterior upgrade, de la 7.10 a la 8.04, dejé de poner tranferir ficheros vía bluetooth al móvil.

    Responder

  39. fixo

    Lo he instalado en 4 ordenadores, todos instalacion desde cero y compartiendo disco con windows, 2 portatiles y 2 sobremesa, en mi sobremesa todo perfecto, y por fin funciona mi segundo monitor para extender el escritorio, una gozada, en el otro sobremesa todo perfecto, igual que en un portatil hp nuevecito, pero en un portatil Packard Bell Easy Note MX52-B-071 no hubo manera de que la wifi funcionase, probé de todo, estuve horas googleando y probando soluciones, ni de coña, al final tuve que instalar mandriva, porque probé 6-7 distros y no iva, es cierto que solo probe distros basadas en debian.

    Responder

  40. Yo tuve una actualizacion sin problemas y eso que lo actualize siendo un RC, lo que mas temia era el controlador de la impresora pero no hubo ningun problema, segui los pasos de restaurar mis archivos pero no tuve que utilizarlos, aparte esta version hace que mi computador se sienta como nuevo, y eso que tiene mas de 5 años.

    Responder

  41. fernando

    tengo problemas al momento de utilizar la salida vga.

    no tiene la medida 1280 x 800 para el cañon 🙁

    Responder

  42. Maria

    Tengo una pc con amd athlon 64 x2 6000+ 1Gb de memoria y suficiente espacio en el disco duro pero no me deja ni entrar al live cd ya probe todos los cds que hay el de x86 y el de x64 y tambien los alternate cd de esas respectivas versiones y no puedo instalarlo que hago quiero ubuntu en mi pc pero no me deja ayuda plis y ya de paso no puedo hacer que butee desde el usb mi mother board es AMD690GM-M2 no encuentro esa opcion que hago ayuda plis se los agradecere mucho besos

    Responder

  43. Saludos,

    Mi problema fue con la resolucion de video, solo me dejaba 800×600 y un 960×600 (pantalla ancha). Luego de mucha pelea y foros… Se me ocurrio utilizar el CD que me regalo Canonical de 8.04 (no la 8.04.1), usarlo como Live-CD, configurar el modo de pantalla correcto 1024×768, grabar el archivo xorg.conf, y darselo al nuevo 8.10. Listo !!! (pegue un grito en el cielo, al ver que funciono muy bien)

    Responder

  44. La primera vez que me instalo un ubuntu con 0 problemas jeje

    Responder

  45. Yo lo cierto es que he tenido problemas porque lo he instalado en un Acer Aspire One, y me sigue sorprendiendo que no hayan pensado en la comunidad de usuarios de netbooks como ese o como el Asus EEE. Sigue haciendo falta hacer malabarismos para instalarlo, por no hablar del consumo de memoria, que se ha disparado en Intrepid.

    Responder

  46. Agustin

    Comparto dos problemas dichos anteriormente:

    Es que le doy Expulsar a un CD y abre la bandeja e inmediatamente vuelve y la cierra.

    No puedo configurar la red cableada con network manager. No guarda los cambios.

    Responder

  47. Pepon

    es mi primera actualizacion de ubuntu 100% exitosa… sin problema, mejorando incluso algunos anteriores…

    tengo una laptop sin dramas

    Responder

  48. vanderbeer

    Actualice recién ayer y todo bien, tan solo que no me reconocía la contraseña pero asunto arreglado.

    Responder

  49. Yo instalé desde cero sin problemas. El único tema es la resolución que usaba antes con una relación 16:10 ahora no la reconoce.

    Voy a probar lo que hizo ken torrealba a ver si se soluciona.

    Responder

  50. Hugo

    Tuve problemas con el inicio.
    tenia que apretar algun boton para que siguiera iniciandose :S como si tuviera que darle cuerda poco menos xD

    Responder

Deja un comentario