¿Cómo fue la instalación de Ubuntu Hardy Heron?

Esta encuesta está dirigida a aquellos que utilizan Ubuntu, y han instalado o actualizado a Ubuntu Hardy Heron. ¿Habéis tenido algún problema? ¿cuáles? ¿conseguisteis solucionarlos?

¿Cómo fue la instalación de Ubuntu Hardy Heron?

  • No tuve ningún problema
    794 (47% de los votos)
  • Algún problema, pero están solucionados
    399 (24% de los votos)
  • Algún problema sin solucionar
    350 (21% de los votos)
  • Muchos problemas sin solucionar
    149 (9% de los votos)

Votos totales: 1692
Iniciada: 29 April 2008

Comentarios
  1. fanhunter

    El Hardy Heron es una auténtica maravilla. El otro día lo actualicé desde el 7.10 y no solo no me dio problemas, sino que me solucionó algunos que tenía anteriormente. Por ejemplo, los efectos de escritorio que antes provocaban que se me colgara el equipo, funcionan a la perfección ahora, incluso con la gráfica incorporada de mi portátil. Los caracteres me salían enormes en la ventana de login, y no se corregía ni editando el GDM y ahora, tras una pequeña edición, tienen su tamaño normal. Lo único que no me gusta mucho es que hayan incluido la beta del FF, pero no se si la quitaré (por pereza).
    En resumen, animo a cualquera a actualizar.

    Responder

  2. warwolf

    Mi votación: Algún problema sin solucionar.
    Por defecto y sin decirte nada te activa los efectos de escritorio a “normal” y los tuve que desactivar ya que no me funcionan correctamente en el portatil con escritorio extendido (en el TFT solo me dibujaba media pantalla).
    Por otra parte te ponen de serie la beta del firefox 3, pero lamentablemente la beta del firebug no funciona del todo bien y en mi caso es algo imprescindible ( https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/firebug/+bug/221899 ). Cuando intenté instalar con el administrador de paquetes el firefox 2, este entró en conflictos con el firefox 3 :S

    Responder

  3. lorencillo

    Pues la verdad es que tenía la instalación de 7.10 un poco cascada desde una actualización que me realizó, y ahora no me abre muchas de las opciones de administración, no me deja cambiar la configuración del compiz, cuando presiono cualquier tecla del BloqNum el servidor X se reinicia sólo…. etc etc,
    Por lo que voy a optar por crear una partición de datos traspasar los datos a esta partición y realizar una instalación desde 0, ya os contaré…

    Responder

  4. Yo primero actualicé pero por unos problemas isntale desde 0, todo me ha ido bien pero no consigo instalar mi tarjeta inhalambria y la verdad nos e como hacerlo :S

    Responder

  5. Yo por ejemplo ya no puedo ver videos ni reproducir música, algo debio haber cambiado en los controladores que aún no se 🙁

    Responder

  6. Tenía el driver propietario de Nvidia lo que me causó algun problema al actualizar pero ya está solucionado. Otro pequeño problema con Virtual Box que se solucionó siguiendo las instrucciones, y la Beta de Firefox que me está volviendo loco cuando quiero actualizar mi Blog.
    Ahora a usarlo y disfrutar de la mejoras.

    Responder

  7. He puesto “algunos problemas” pero creo que me he quedado corto.

    -No podía reproducir nada con totem, mplayer y algunas cosas en el VLC. Ahora el mplayer solo tiene sonido y no video.
    -Algunos iconos junto al reloj no se ven. Debido a ello no puedo acceder a ciertas cosas como al contenido de mi movil(usando el applet del bluetooth), el checkgmail entre otros.
    -El virtualbox es inutil. No instala un driver necesario. Es que ni siquiera existe la carpeta en donde debería estar el .ko
    -La forma de importar fotos. Prefiero la anterior. Ahora se debería abrir F-Spot pero no lo hace. Antes podía elegir donde guardarlas, ahora no.

    Y cosas que no resuelve:
    -Los ventiladores del disipador de los cores. Algo tan basico como eso no funciona. Para ello primero tengo que dejar que se caliente, luego reiniciar para que la BIOS alarmada active los ventiladores.
    -el wifi de atheros, ni con dos controladores funciona. Ni siquiera aparece en Sistema>Administración>Red
    -La tarjeta de video. No funcionan ni los efectos ni puedo conectar una tele como segunda pantalla. Y la pantalla es dificil de reconfigurar. No esta listada y me toca estar haciendo pruebas porque una configuración sirve una vez, lo desconfiguras, le pones la que si iba y no va. Y solo tengo un escritorio, no varios virtuales.

    Responder

  8. routhven

    Tengo un IBM Thinkpad T43 y he de decir que esta distribución, instalada desde 0 y sin tocar nada por mi cuenta, ha sido la primera que no me ha dado ningún problema en este modelo concreto (incluyendo algun problemilla de sonido que ocurría con versiones anteriores) así que me doy por satisfecho 🙂

    Responder

  9. Darkjoul

    Algún problema sin solucionar

    Aviso quesoy novato 😛

    – Se me arreglaron algunos problemas con la tarjeta gráfica y ahora ya puedo utilizar el compiz fusion (aunque no lo hago xD)

    – Tengo problemas con el video y la música, y no es por los codecs. Se arreglan o vuelven a estropearse solos, al reiniciar.

    – El firefox 3 va muy bien a veces pero otras veces se cuelga a la mínima

    Responder

  10. Yo tuve problemas y están solucionados en parte.

    – El sonido 7.1 no me funcionaba, sólo en stereo, pero lo conseguí solucionar editando la configuración de PulseAudio.
    – La reproducción de vídeos me funciona fatal, al principio sólo veía con Totem y VLC, pero muy mal. El problema es mas bien del driver propietario de ATI, pero no deja de ser una putada gorda. La solución pasa por instalar los últimos drivers de ATI y usar la salida X11 del vídeo.
    – Firefox 3 se queda muchas veces congelado, por no hablar de los complementos que tenía, que no funcionan ni la mitad.

    De todos, creo que el peor fallo es el del sonido, porque al parecer es bastante común y es problema de la propia distro, no de terceros.

    Responder

  11. Celeblin

    A mi algunas cosillas no me funcionan bien:

    – Cuando hago click en el reloj del panel hace que se me congele gnome-panel.

    – El sonido a veces me “petardea” cuando minimizo o muevo alguna ventana usando amarok.

    – Desde Feisty que no soy capaz de usar los efectos de escritorio con mi ATI Mobility Radeon X300 con los drivers propietarios, sin que me deje de dar problemas la visualizacion de videos.

    En fin, espero que con el tiempo se vaya resolviendo.

    Saludos!

    Responder

  12. hoorider

    A mi todo perfecto al actualizar excepto por una cosa. Todos los programas de video y audio tardan mucho tiempo en arrancar, una vez arrancados funcionan bien. En mi caso afecta a Totem, xine-ui, VLC y amarok (libxine).

    Responder

  13. Yo voy a esperar hasta este fin de semana (dejé pasar un poco de tiempo hasta que todo el mundo se choque con los problemas básicos).

    Responder

  14. Pues yo estoy un poco desencantado. Pensaba migrarme finalmente desde Windows pero… instalé todo con Wubi y perfecto, salvo un nimio detalle con la combinación repositorios + FF 3 + apturl. Lo solucioné quitando FF3 y poniendo FF2. Me puse a instalar casi todo lo que se comentó aquí hace poco para instalar vía apturl y ahora me logea la sesión, se inician las X, y se queda colgado en una ventana con el color de fondo ocre 🙁

    Responder

  15. Tire actualización y en el arranque me salio un error con el HAL que intente solucionar por 2 dias con todo lo que decian en los foros y nada.

    En cuanto a actualización creo que sigue siendo lo mismo de Windows… formatear y darle desde 0. La unica ventaja es que si tienes el home por aparte te ahorras algo de tiempo.

    Termine aprovechando y le hice un formateo de bajo nivel al Dico Duro e instale ambos SO de nuevo… que aun tengo varios juegos que no me van en Linux.

    Responder

  16. Litbeta, ¿qué cosas instalaste exactamente?

    Responder

  17. Lamentablemente me fue de pena.
    La versión Live en cuanto usaba Firefox se colgaba de forma brutal (luces de bloqueo de mayúsculas y de scroll, parpadeando, ordenador congelado por lo no me quedaba más remedio que hacer un reset por hardware). Aún así lo instalé en una partición, todo fue aparentemente bien y de manera rápida, sin embargo al arrancar GRUB me da siempre un error, ya sea el 17 o el 22. Después de mirar foros y páginas, haber intentado un montón de cosas (editar el menu.lst, device.map) me he dado por vencido y lo he eliminado por completo.

    Responder

  18. A mi no me dio grandes problemas, pero me encontré con algunos cambios que no me gustaron mucho.
    Por lo general creo que vale la pena la actualización: los repositorios tienen de todo, el sistema funciona rápido y es estable.
    Pero han cambiado algunas cosas de una forma bastante molesta, como por ejemplo sacar de la interfase algunas opciones como la de configurar comparticiones NFS (ahora sólo se puede hacer por Samba, y a menos que hayas instalado todo de cero y no traigas archivos anteriores vas a tener que pelearte un rato con los permisos), sacaron la información de hardware (o al menos no veo donde diablos la han puesto) y me está volviendo loco el XAMPP que por algún motivo de permisos que ignoro cuál es no puedo hacer funcionar los alias, aún con el mismo archivo de configuración que tenía andando perfecto en Gutsy.
    Pero en general me parece que el sistema ha evolucionado. Me gustaría sólo que mantengan las opciones más avanzadas y no lo “aboben” quitándole cosas importantes en aras de la facilidad de uso para los demasiado principiantes o inmigrantes de windows.

    Responder

  19. Xoalde

    Instalado en este PC que es un tanto peculiar.
    Efectos gráficos: necesito el driver propietario de ATI, pero es fácil de instalar y una vez hecho, todo va como la seda.
    El firefox se oscurece cada dos por tres, y lo que es peor: me ralentiza tooooooooodas las aplicaciones. Una mierdecilla vamos.
    No consigo activar las animaciones de compiz. Sólo está la que viene por defecto para abrir y cerrar ventanas.
    A pesar de haber instalado los temas de emerald, no me aparece ninguno.
    Openoffice aparece instalado en inglés, y no hay tu tía para ponerlo en castellano.

    En fin… Habrá que esperar por la cabra 🙁

    Responder

  20. seth

    Problemas sin solucionar

    Yo he actualizado desde 7.10 que por cierto me funcionaba de maravilla y ahora tengo muchisimos problemas con la tarjeta gráfica, una ATI (malditas ATI). Así que nada, estoy instalando y desisntalando drivers y todo eso, a ver si logro solucionarlo.

    Del FF3, sin comentarios. Va muy ligero, pero aun no hay muchas de las extensiones que utilizo compatibles (tipo Foxmarks y esas cosas). Toca esperar.

    Chau

    Responder

  21. A mi fue algo raro lo que me paso, al terminar de instalarlo no podía instalar programa alguno ya que me daba error en los repositorios pero con un simple reinicio se arreglo solito, ¿o habrá sido porque lo instale el día que salio?

    Responder

  22. El sonido todavía no lo he solucionado. Tuve algun problema con la gráfica, ya solucionado y el Wow igue sin funcionar bien (pero eso ya pasaba en la 7.10)
    Mi voto: Algún problema sin solucionar

    Responder

  23. icewar

    Lo del sonido lo podeis arreglar activando ALSA en lugar de PulseAudio, que a mi y a un amigo y supongo que a muchos mas nos peta cuando abrimos por ejemplo un Totem y YouTube, solo suena el primero que abres.

    Sistema -> Preferencias -> Sonido -> Activais ALSA.

    Responder

  24. Muchos de los problemas que encuentra la gente son debidos a PulseAudio.

    Y total, no se a qué viene tanto ansia por incluirlo con tanta prisa, si la mayor parte de la gente no le va a sacar partido.

    Responder

  25. La mayor parte de mis problemas paso por VMWare..

    Responder

  26. Yo no tuve ningún problema en las siete instalaciones nuevas que hice.

    Realmente estoy más que satisfecho con Hardy, pues el rendimiento ha mejorado notablemente, y a la vez la estabilidad.

    El único problema que tuve es la inclusión de Firefox 3, ya que la mayoría de las extensiones que utilizo no eran compatibles, por lo que tuve que hacer unos malabares para instalar el 2.

    …………………………………

    Por otra parte, te recomiendo hacer doble-encuesta, dando para elegir si la instalación fué desde cero o actualización, para saber el origen de los problemas.

    saludos!

    Responder

  27. Yo actualizé desde 7.10 y aunque pienso hacer una instalación limpia en cuanto tenga los cds de Hardy si que es verdad que me he encontrado con un par de cosas extrañas. No diría problemas (porque no perjudican en nada) pero que si me molestan. Por ejemplo se me ha cambiado el nombre de la partición sda1 que tenía como “Windows” a “soporte de 40,00 GiB” y no me deja modificar el nombre ni desde el fstab ni con ayuda del “disk manager”. En ambos casos sigue apareciendo como “Windows” aunque la unidad se monta en mi escritorio y en Equipo con el nombre que os digo arriba: “soporte de 40,00 GiB”. No entiendo el motivo.

    Por otra parte, se ha modificado el tamaño de los pocos iconos que tenía por el escritorio y el tamaño predeterminado que tenían algunos de éstos en Gusty Gibbon ha disminuido considerablemente en Hardy Heron.

    Por último, me sigue ocurriendo algo que ya me ocurría en la versión 7.10 y que según he comprobado en otros equipos de amigos sucede también: tarda una barbaridad en mostrar el escritorio (cerca de 30 segundos) tras hacer el login en Ubuntu. En cambio tengo Kubuntu como sistema operativo en mi PC de sobremesa (un equipo mucho más viejo) y el escritorio lo muestra en la mitad de tiempo.

    Salvo estas cosillas, la verdad que va de maravilla.

    Responder

  28. Julius

    No he tenido problemas mayores…

    Tenia un problemilla con compiz que no mostraba las sombras de las ventanas, pero ahora esta solucionado, al parecer es un problema de los drivers de nvidia (aunque no me enteré bien si la culpa era de nvidia o si el driver estaba mal empaquetado).

    Tengo otros dos problemas que no ocurren casi nunca, así que no los tengo mucho en cuenta. Uno es el wifi cayendose de vez de cuando, que es un problema conocido de mi adaptador WiFi, que en teoria tendría que estar solucionado.

    Y el otro es que a veces firefox (o el sistema entero) se me quedan “unresponsive” por algunos segundos. Lo del sistema entero a pasado un par de veces sólo, y luego firefox ya más a menudo.

    Por lo demás, todo funciona perfectamente, sonido, reproducir videos, escuchar musica, el vmware va bien… todo va perfecto, y además es la instalación de ubuntu más rápida de todas las que he tenido… el scrolling de paginas en firefox no es tan lento como solia con compiz habilitado, y ya no tengo el problema del ‘caps lock’ (por alguna razon extraña nunca uso shift para poner mayuscula) de que cuando lo quito, hay un caracter de más que escribe en mayúsculas.

    En fin, que mola ubuntito :D:D:D

    Responder

  29. Satanas Inc.

    Hola!!!

    Instalación limpia aprovechando el /home que lo tengo en otra partición.

    No me funcionaba el teclado numerico. Solucionado.

    No cierra sesion y cno reinicia ni apaga dada una incompatibilidad reconocida con keytouch. Solucionada. Con un parche chungo.
    https://bugs.launchpad.net/debian/+source/keytouch/+bug/186713

    Openvpn-Admin Nifunciona. Parece que no esta soportado. Solucionado utilizo linea comandos, sin mas.

    Aun no he notado mas fallos aún. Pero me da que es mas larga.

    Responder

  30. spyke

    pues que quieres que os diga, me parece una CAGADA de SO. nunca he tenido problemas antes con las versiones de ubuntu, es mas, las versiones ALPHA y BETA de la 8.04 me iban a la perfeccion, pero fue salir la definitiva y empiezan los problemas, problemas con la red sobre todo pero lo que ha sido la repera, es que lo instalo y el gestor de arranque del macbook pro no lo reconoce, dice que no hay nada en esa particion y esta TODO instalado, y lo he probado varias veces y no hay forma, y repito, es la primera version que me da problemas de este tipo y no soy un novato. Asi que a la mierda el ubuntu, parece que mietras mas pasa el tiempo en vez de mejorar lo que hacen es CAGARLA, centrandose en que este BONITA y olvidandose de lo demás.

    Saludos a todos, de un ex-linuxero OFUSCADO

    Responder

  31. ¿Instalaste alfas y betas y la RC no, spyke?

    Responder

  32. Pues yo he tenido unos cuantos “problemillas” que me han dejado Ubuntu de pisapapeles prácticamente. La instalación me dio varios errores con algunos paquetes (que ya no recuerdo) y al terminar me reconoce Hardy Heron pero tengo 2 paquetes rotos que no hay manera de arreglar (dependen de muchas cosas, me da errores de Phyton y demás), la ATI va más lenta, no abre el Update Manager(porque creo que ni está instalado) y alguna cosilla más. Así que creo que voy a reinstalar desde cero esperando que funcione lo que he leído de que te conserva el /home (ahora que pienso, creo que lo hice en otra partición…)
    Un saludo!

    Responder

  33. medu

    Perfecto esta nueva distribución, me dió problemas al principio pero todo solucionado con un poco de pericia, llevo desde Hoary con Ubuntu y esta es la mejor actualización que he tenido, me funciona el Pulseaudio perfectamente y los gráficos mejor que nunca con una ATI, si con una ATI y que encima es vieja ATI radeon 9250, bueno la verdad siempre me ha funcionado, es cuestión de saber como y dejar de echar la culpa al SO cuando es todo por falta de pericia de usuario, si hubiera que hacer cosas complicadas todavía, pero con un poquillo de tiempo todo se soluciona.
    En fin, que estoy encantado y lo mejor que detecta los drivers de los discos duros y los renombra a sda detectando mayor velocidad de transmisión de datos, que gozada.
    El FF se puede poner el 2 si no gusta el 3 y el Open Office con algo extrañísimo como Synaptic se puede poner en español, vamos una cosa de ser un guru del Ubuntu para hacerlo xD.

    Responder

  34. Marqués

    La instalación perfecta con todo detectado (portátil Toshiba Tecra A6).
    Problemas:
    -Petardeo de sonido con Exaile.(No pasa con rhythmbox)
    -No entiendo cómo funciona el pulse audio. Lo pongo al 60% y a la siguiente vez que arranco el ordenador está al 100%.
    -Firefox 3 Beta 05. Hay páginas en las que no terminan de cargar las imágenes.En otras me dice que instale los plugin que faltan pero no los encuentra ni me dice cuales son.
    -Alguna vez el network manager no me ha funcionado bien.

    Responder

  35. rodrigo

    Yo tengo un problema que no entiendo…
    Mis Mp3 los tengo en una particion NFTS y a mi amarok le direccione que mi collecion la buscara en dicha carpeta, por lo tanto todo lo que agrego de mo3 lo hago en esa carpeta, el problema esta en que cuando incio Amarok y le doy play este se traba y se cuelga, pero si primero inicio el Nautilus, y exploro la particion y posterior mente inicio amarok y le doy play lo lee muy bien… Sinceramente no lo entiendo….

    y el clasico el Firefox beta 5 se cuelga pero eso es normal es una Beta…

    Responder

  36. Yo instalé desde cero en mi portátil Gateway.
    Solo hay dos problemas:
    1.- No funciona el lector de multitarjetas.
    2.- Al reproducir el audio solo pueden usarlo los navegadores web o los reproductores multimedia, solo uno a la vez. Lo he probado con Rhytmbox, Exaile, Totem, VLC, Firefox y Epiphany.

    Responder

  37. Mi votación: Algún problema sin solucionar.

    No sabia que Hardy hubiese dado tantos problemas.
    Por mi parte :
    – El sonido lo van capturando las aplicaciones, con lo que no puedo reproducir dos cosas a la vez.
    -El numpad controla el raton, cosa que esta muy bien pero sigo queriendo que funcione como numpad
    -el vlc da unos pequeños problemas
    -El gxine tarda en abrirse
    -y un bug en nautilus no deja copiar carpetas (con los shortcuts), directamente peta nautilus

    Responder

  38. a mi solo me da un error, pero joder cacho error. me sale la pantalla a rallas y es imposible ver nada, el fondo y eso se ve, pero con las rallas, como si fuera un problema de resolucion, pero aun consiguiendo poner 800*600 que es un logro, no se ve, a ver si hago una foto yla paso. eso si, en consola no hay problema, asi que es por el tema de X pero no he mirao mucho si hay solucion (que la habrá claro)

    Responder

  39. icewar

    A los que decis que no podeis oir mas de una aplicacion a la vez, lo he explicado mas arriba.

    Sistema -> Preferencias -> Sonido -> Seleccionais ALSA en todos los sitios.

    Es un problema de PulseAudio.

    Responder

  40. Manuel

    Ni un problema todo perfecto, en 10 minutos tenia mi hardy listo para usar 😀

    Responder

  41. Ricardo Arcaraz

    En la oficina Todo Bien = D

    en la Portatil Amd64 Todo Bien = D

    en la compu de casa “Un poco antigua” … Nunca volvio a reiniciar :'(

    Buenoo 2 de 3 esta muy bien xD

    Responder

  42. soymicmic

    Actualizado desde la 7.10 (tengo que mover el home a otra particion)
    Me dio un error al acabar, instalando el firefox, pero el caso es que reinicie y todo OK.
    El firefox lo instalo en es-ar y lo cambie a es-es sin problemas, me esta gustando mucho la beta (por cierto, muy buena la pagina de about:config)

    Ha mejorado velocidad de carga

    Responder

  43. siso

    Hola yo consegui que me vaya todo bien excepto una cosa muy rara, a los pocos minutos de arrancar el teclado numerico deja de funcionar lo active o no…

    Responder

  44. A mi me dio ciertos problemas al actualizar de la 7.10 a 8.04, sin embargo decidi mejor hacer una instalcion limpia.

    Por otra parte sigue el bug en el caso especifico de mi Mother Board, donde el equipo en lugar de apagarse, se reinicia, pero ya hay una solucion para eso, pero es un bug que ya se habia reportado desde la 7.04 =/ ..

    Responder

  45. roman77

    Yo actualicé el sistema, no instalé de 0.
    El único “problema” que tuve fue que como tengo instalados los últimos drivers de NVidia desde consola, al principio no me reconocía estos. Pero de la misma manera que los había instalado en gutsy, lo hice en Hardy y listo…

    Saludos

    Responder

  46. HECPicard

    Una maravilla!!! Instalé desde cero, algunos problemas con mi tarjeta inalámbrica Broadcom 4306, pero vamos con soluciones hacía adelante, este problema lo traigo desde 6.06 LTS, así que ya estoy aprendiendo a vivir con el.

    ¡¡Viva Linux!!

    Responder

  47. gandalf

    Hola.
    Actualizar desde 7.10 me dejó el sistema prácticamente inusable. La CPU se disparaba al 100% en idle y firefox se colgaba en cada página con flash.
    Opté por instalar desde cero y esta vez no tengo quejas, excepto la reproducción de video con vlc que producía chasquidos intermitentes en el sonido (que ya parece estar solucionado al forzar la salida de audio a pulse).
    Lo peor de 8.04: PulseAudio, inconcebible para una versión LTS.

    Responder

  48. Yo aproveche para instalar de 0 y cambiar de Ubuntu a Xubuntu, ningun problema.
    Luego instale los drivers de nvidia desde Envy en vez de con el binario y no solo no me dio problemas sino que me parecio infinitamente mas comodo, asique un 10 para Envy :p

    Responder

  49. Actualice desde la 7.10, y solo he tenido dos problemas: el virtualbox, que me ha dejado de funcionar (tengo que investigar el porque); y el led de la red wifi en mi dell que ha dejado de encenderse (esta siempre apagado). Esto ultimo lo he medio solucionado, aunque ahora si enciende no parpadea cuando esta transmitiendo/recibiendo datos como en la 7.10.

    Por lo demas, muy contento.

    Responder

  50. Perdona la demora en la respuesta. Aparte del cambio FF3 beta a FF2, instalé gstreamer0.10-ffmpeg
    gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse
    gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse
    mplayer-nogui
    banshee
    msttcorefonts
    flashplugin-nonfree
    sun-java6-plugin
    compizconfig-settings-manager
    tango-icon-theme
    tango-icon-theme-common
    tango-icon-theme-extras
    rar
    unrar
    startupmanager
    filezilla
    brasero

    Aún no he tenido tiempo de mangonear un poco…

    Responder

Deja un comentario